第十教学楼

热门文章

孙飞达副教授和国际生态专家Luke Gibson一行考察川西北草原鼠害治理

点击数:2018-10-08 10:44:43 来源:

10月1日至6日,草学系孙飞达副教授应邀和南方科技大学Luke Gibson博士、张履冰博士一行赴川西北草原进行草原鼠害治理及生物多样性科学考察。

考察组一行赴四川省若尔盖县、阿坝县和青海省久治县多个偏远乡村,深入草原鼠害高发区,就高寒草地鼠害类型、分布、防治历史及效果,以及野生动物多样性进行实地走访和考察,得到了各县草原站和受访牧民的大力支持,此次考察将为后期的合作研究和草原鼠害绿色防控提供新思路。

附:Luke Gibson,新加坡国立大学博士,中组部“千人计划”青年项目入选者,现为南方科技大学环境科学与工程学院副教授。他的研究重点关注生物多样性如何受农业用地扩张、草地退化、野生动物非法交易等因素的影响,以及物种在人类干预环境下生存及其发展。在Science和Nature等世界顶级刊物发表多篇学术论文,他的研究得到了纽约时报、英国广播公司和其它国际媒体的广泛关注。