第十教学楼

热门文章

学院举行2018级本科生开学典礼暨入学教育大会

点击数:2018-09-13 15:01:36 来源:

9月11日晚7点,学院在二教报告厅举行2018级本科生开学典礼暨入学教育大会。学院院长李学伟,学院党委书记潘宏,副院长王继文,各系室主任,政工老师,2018级新生班主任参加会议。

潘宏在致辞中对新生的到来表示热烈欢迎,并为新生提出中肯建议。她希望同学们为人要正直善良,为学要勤奋务实,身在国家211工程重点建设高校要为中华之崛起而读书,身在传统的农牧专业要为兴中华之农事而读书。

草学2018级1班班主任、美国俄亥俄州立大学海归博士周冀琼老师用全英文发言。告诉同学们大学是个富有自由色彩的地方,有种类繁多的课程,也有形形色色的人,要积极参加学校各式各样的有趣活动,要敢于逐梦,还要对世界形成全面的认知。

学院学生会主席郭一帆代表高年级同学发言,告诉师弟师妹们大学有什么、能选择什么。建议新同学们抓住学习这一首要任务,除此之外还可以参加科研兴趣项目,加入学生组织,服务同学,锻炼自己的综合能力;加入艺术团、社团等,培养兴趣爱好,陶冶情操。

李学伟向新生介绍了学校和学院的基本情况,告诉同学们行行出状元,动科院有目共睹的雄厚实力将为新生提供广阔的舞台,他希望2018级新生能够深刻践行“川农大精神”,成为有所作为的高层次人才!

开学典礼第一阶段结束后,学院党委办公室主任、院团委书记何勇以大学生成长通关指南为主题,对新同学应该怎样适应大学的学习生活进行了指导。还就教务系统、学生管理系统的使用给新同学做了培训。


大会主席台

大会现场

党委书记潘宏致辞

院长李学伟介绍学院情况

教师代表周冀琼老师发言

学生代表郭一帆同学发言

党委办公室主任何勇进行入学教育