第十教学楼

热门文章

动科学院师生赴日本札幌参加“中日韩草地国际会议”

点击数:2018-07-16 09:54:12 来源:

近日,第七届中-日-韩国际草地会议(The 7th Japan-China-Korea Grassland Conference)在日本札幌北海道大学举行,动科学院副院长张新全教授和博士研究生朱永群参加了此次会议。

张新全教授应邀作了专题报告“鸭茅开花分子机制研究”,并与相关领域专家进行了广泛深入交流。我院5位师生通过提交Poster形式展示了各自的最新研究成果。

中日韩草地国际会议受到亚洲多国专家学者的广泛关注,本届会议围绕“饲草遗传育种与生理”、“饲草生产、管理与质量评价”、“饲草利用与家畜生产”、“生物质能源作物”、“草坪与草地生态”、“可持续发展与环境保护”、“亚洲草地科学网络”五个议题进行了研讨,旨在交流各国草地科学研究的最新进展与成果,为促进中日韩及亚洲国家草业科技工作合作及草产业发展奠定了坚实基础。

据悉,会议期间评选了5位青年学者优秀poster奖,其中我校草学专业毕业、现北海道大学的博士研究生郭志慧同学获此殊荣,张新全教授作为日本SCI刊物Grassland Science编委应邀作为评委参加了此次评审工作。2020第八届中-日-韩国家草地会议将在中国内蒙召开,由中国草学会主办,内蒙古农业大学、中国农科院草原研究所以及内蒙古蒙草公司等单位联合承办。