动物科技学院学生会·创业就业服务部

点击数:42712014-10-05 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

2015-2016年创业就业服务部主干风采

 

部  长:李波                           副部长:于真来

 




学生会创业就业服务部章程

 

第一章 总 则 

 

第一条 动物科技学院创业就业服务部是隶属动物科技学院学生会的学生组织。部门以自主养殖,农场实践,三下乡为活动特色;以服务三农,服务同学创业、就业为宗旨,以培养大学生实践动手能力和就业能力为己任。积极探索科学养殖道路、传播科学养殖理念,为全校广大学生服务,帮助引导同学学会思考,提高自我。 

第二条 部门宗旨:创业实践,服务三农;服务大学生成人成才。 

第二章 部门职能

 

第三条 部门职能

(一)利用报告会、交流会、比赛等形式组织开展大学生职业生涯规划;
(二)开展专业技能大赛,激发同学对专业的热爱和兴趣,加深对专业的了解和认识,服务和锻炼同学的动手能力;
(三)结合专业特色以服务同学创业、就业为宗旨,组织开展掘金计划等活动,营造良好创业就业氛围;
(四)协助学院完成毕业生就业等相关工作,各企业宣讲会后勤工作;
(五)了解统计我院在校学生自主创业情况,并利用宣传阵地,对创业典型事迹进行宣传报道;
(六)负责组织好挑战杯创业计划竞赛、学院学生创新创业俱乐部建设,创业补贴、创业基金申报等工作。
 

第三章 组织机构 

 

第四条 部门设部长一名,副部长一名,设外联组,内部建设组 

第五条 职责分工 

(一)部长负责部门全面工作,把握部门发展方向,主持召开部门例会,并随时向负责老师反馈部门工作开展情况,做好与团总支、学生会、青年先锋队等学生组织的外联关系; 

(二)副部长协助部长开展工作,并在部长不能主持工作的情况下,代理部长职能,及时了解部门成员思想动态; 

(三)理事(委员)负责各组分管工作;活动参与各项活动筹划并组织成员(干事)开展工作;适时召开各分管小组会议;及时向部长、副部长汇报工作情况和计划,反馈成员(干事)各项工作的开展情况和成员的思想状况; 

外联组:做好与其他相关部门工作之间的联系,做好与校外各大养殖场和相关公司的联系,为部门活动的开展提供强有保障的外援支持。校内外各种活动的策划与组织,活动方案的撰写,活动后期总结。 

内部建设组:负责部门内部建设,组织聚餐,出游等活动。收集部门各项活动的视频、照片、文字等新闻素材,及时向老师反馈部门活动进展情况。开展好养殖活动,安排好值班,收集养殖资料,及时解决养殖过程中遇到的问题,做好创业就业服务部网页的管理与更新。 

(四)成员(干事)要认真参与并完成分配的各项具体工作,按时参加部门例会及各小组会议;积极向理事(委员)及部长、副部长提出工作意见; 

(五)两个小组各司其职,认真按时做好分内工作,并积极协助配合其他各组。 

第四章 规章制度 

 

第六条 例会制度 

(一)部门每周召开例会,设专人负责会议记录和会议主持; 

(二)一般情况下不允许迟到、早退,设专人负责例会考勤,定期向部长汇报,并严格按照奖惩条例处理; 

(三)不得无故缺席,因故不能参加例会需事先将请假条交负责人处,如不能及时上交请假条的须事先向相应理事说明情况,事后补交请假条,否则视为无故缺席; 

(四)提前10分钟到场,通讯工具设为静音或关机,保持会场秩序,不得在会议期间随意进出会场,接打电话或做与会议无关的事情; 

(五)尊重他人,台上有人讲话或发言,其他人须保持安静,认真聆听; 

(六)认真做好会议记录,积极参与部门工作讨论,大胆提出不同意见或想法。 

第七条 工作条例 

(一)所有人员服从上级安排,积极承担、认真参与并按时完成分配的各项具体工作。因故不能完成的须及时向相应负责人说明情况; 

(二)各组理事在人员协调时须先与相应理事商量,达成一致后方可调动; 

(三)理事做好工作分工历史记录,以便学年末对成员进行综合考评; 

(四)成员每次做完活动要写活动总结,交予相应理事; 

(五)做好部门内部关系协调,完善生日祝贺制度,加强内部交流; 

(六)坚持平等互利,求同存异的原则加强与其他部门的联系沟通; 

(七)严格要求自己,做到言行一致,礼貌待人;不做有损部门形象的事。 

第八条 惩罚条例 

本条例针对学生综合测评干部考核评分制定,以80分为基础分,根据成员日常工作表现,按条例加减。 

奖励: 

(一)按时参加例会,在例会讨论中积极发言,提出好的意见或建议者,视情况加1—5分;例会全勤加2分 

(二)认真参与养殖活动,在养殖过程中做出重要贡献者一次性加5分;养殖活动全勤加5分; 

(三)关心部门建设,对部门工作提出建设性意见者一次加5分,同时在例会上给予表扬; 

(四)三下乡、农场等活动中表现积极,有突出贡献者一次加4分; 

(五)主动承担任务并保质保量完成者,视情况加1—5分; 

(六)代表部门做院校分配的任务,一次加2分 

(七)其他活动中表现突出者,视情况加1—5分; 

(八)期末考试成绩在班上前三名的加5分,前十名的家3分。 

(九)考评分数较高者,相同条件评优评奖时优先考虑。 

惩罚: 

(一) 例会迟到或早退者,一次扣1分; 

(二) 无故缺席例会者,一次扣3分,缺席达三次者给予部内通报批评; 

(三) 请假三次记一次缺席; 

(四) 开会时私下讲话,随意走动,影响会场秩序者,一次扣2分。 

(五) 养殖活动中缺勤一次扣1分; 

(六) 养殖过程中若有不负责任,给部门造成损失的,视情况一次扣5—10分; 

(七) 无故不做部门所分配的任务,一次扣5分; 

(八) 三下乡、农场活动缺勤一次扣3分; 

(九) 其他活动缺勤一次扣2分; 

(十) 时刻维护部门形象,如若做出有损部门声誉的事情,一次性扣20分,并根据以后表现决定是否劝退; 

(十一) 补考或重修达2门者,劝其退出部门; 

(十二) 学年末考核分数低于60分者,劝其退出部门; 

(十三) 违反学校及学院相关规定、纪律,一次院通报批评在部门内部给予警告处分并扣10分;如有两次院通报批评或一次校通报批评者,劝其退出部门。 

第五章 附 则 

 

第九条 本章程适用于动物科技学院学生会创业就业服务部全体成员。 

第十条 创业就业服务部对其拥有修改权和解释权,本章程自颁布之日起生效。 

动物科技学院学生会创业就业服务部 

学生会创业就业服务部管理条例 

总 则 

 

为加强本部的管理,完善我部内部体制,提高组织的凝聚力,调动同学们的积极性,使我部各项活动都能顺利开展,特制定本管理条例. 

机构设置 

一. 我现设正部长一名,副部长两名,理事九名.正、副部长、理事应分工合作, 管理部门内的大小事务. 

二. 我部现内部分两个小组,每个小组设立两名理事,各小组工作由相应理事分管. 

三. 我部正、副部长对部门事务具有权威性.理事则需对正、副部长和全体部员负责. 

工作制度 

(一)部门活动 

一. 我部所有组织的活动均应备有详细的活动方案.提交正副部长审议后,交于院领导 

批准. 

二. 部门内部活动经理事会商议通过后方可由小组承办的方式开展.活动开展的各项工作,应在部长进行监督和指导下进行. 

三. 在工作开展过程中,各相关人员应保持密切联系,以防工作脱节,确保工作顺利开展. 相关负责人应在例会中对近期工作情况进行汇报,让大家予以监督并提出建议. 

四. 工作结束后,组织者应对就其进行工作总结,由负责人整理,提交总结报告,交 办公室存档. 

五. 每学期初, 部长、理事应对上学期工作进行总结,吸取经验教训,并制定新学期工作计划,由部长收集意见并汇总进行整理,确定本学期工作总计划和目标. 

(二)会议安排 

六. 我部每周召开一次由部长、副部长和理事参加的会议,讨论部门工作的开展. 

七. 我部将不定期的召开成员大会,具体时间将根据我部工作开展情况而定.每学期至少开展一次. 

八. 各部门可根据实际情况,可分别召开会议.部长和理事也应出席. 

九. 有重要会议(除紧急会议外)应提前通知,通知的方式为张贴海报以及部长→理事→成员两种形式并用.通知时应明确开会时间、地点、事件以及注意事项. 

十. 每次会议有由办公室人员做会议记录,作为我部资料整理存档. 

(三)招新工作 

十一. 我部每年进行一次招新工作,招新工作负责人员均要以公开、公平、 公正的原则,以我部整体利益和长远发展为重,对新成员进行严格面试,精心选拔. 

十二. 每次招新工作均要有详细方案,包括招新程序、条件和具体实施细则等. 

十三. 招新工作中应确立具体可行的参评条件,并严格执行. 

考核办法 

每次开会、活动时各部门负责人先对部门内部成员考勤,然后将考勤结果交于办公室负责人登记. 负责考勤人员必须以公开、公正、公平的态度严格执行考勤,如有违纪,将严肃处理. 部门成员年度综合考评得分有两部分组成:一是年度考核得分,占60%,二是评审小组打分,占40%。 

具体考核办法 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(60%) 

 

 

 

备注:基础分每个成员均为为六十分 

 

 

 

凡能提出好的建议或意见,并被采纳者。 

加1—-3分 

凡能提出富有新颖,并可实施的活动方案,在考核中(因活动大小和影响而定)。 

加2—3分 

参与组织、策划活动,并表现突出者(视表现情况而定。 

加3—5分 

关于创业就业服务部活动的稿件被校内或校外刊物发表的(视稿子、刊物而定)。 

加2—10分 

全学年部门部所有开会、活动均参加并且无缺勤(请假2次以下除外)。 

加2—5分 

因为在我部工作出色而受到表彰。 

加2—5分 

 

 

 

部门开会(开展活动)无故缺席一次。 

扣3分 

部门开会(开展活动)迟到、早退一次。 

扣1分 

若是由于会议通知者的过失造成他人的迟到、缺席,则追究通知者责任。 

扣2—3分 

参与部门活动消极,不能按时完成所分配的工作 

扣2—5分 

全学年部门内部所有开会、活动参加次数少于60%者。 

扣4—7分 

凡做出有损我学校、学院及我部形象行为者 

扣3—10分 

 

 

 

 

分(40%) 

备注: 

由1名部长、2名副部长及9名理事组成评审小组对部门每一个成员逐一打分。打分最低为60分,最高为100分,共分为5个等级,每级10分的差距,可以视情况在每级上下浮动5分。 

注: 

1.(1)按照综合考评得分排名,作为创业就业服务部内部“推优”、推“一、二级党校学习”以及参加其它评优和评奖的主要标准和依据。评比前8%的成员为“部门内部先进个人”给予其适当的精神奖励,后3%的成员为“后进个人”给予其批评教育。 

(2)按照综合考评得分排名,作为创业就业服务部综合测评的依据,前20%综合测评分为100分,后20%为60分,中间60%评分为80分。 

2. 部门开会(开展活动)迟到或者早退3次相当于1次无故缺席, 迟到或者早退5次相当于2次无故缺席,凡无故缺席3次者,劝其自动退会, 凡无故缺席超过4次者,自动退会。无故缺席2次以上者没有综合测评加分资格,取消评优及其它参评和奖励的资格。部门开会(开展活动)时如果有特殊情况不能参加,必须获得相应部门理事的批准并以书面的形式履行请假手续,方可生效.如事情特别紧急,应先口头请假,并于会后两日内补交请假条于理事处并说明事由,理事应将书面请假条交于办公室负责人并由其作记录. 

部费管理 

一. 部费主要用于我部日常工作中打(复)印活动方案、打(复)内部资料等绝对不用于集体消遣等活动. 

二. 部费的收支应采取公开、细化的原则.由专人负责管理,会费的报销应凭有效依据,会费负责人应定期向所有成员通报会费使用情况,并解答相关疑问。 

三. 部费来源应由成员在定期内交纳或学院对开展出色的工作的奖励。若需交纳部费,时间具体金额由理事会根据实际情况商议决定. 

其它未尽事宜由部门理事会做出解释。 

本管理条例自公布之日起生效 

动物科技学院学生会•创业就业服务部 

二〇一六年三月