杨世勇

点击数:31192014-05-23 10:55:41 来源: 四川农业大学 动物科技学院

姓名:杨世勇

性别:

职称:教授

社会兼职:中国水产学会淡水养殖分会会员,四川省水产学会会员。

主要教学工作:主讲本科生《水产动物育种学》和《观赏鱼类养殖学》,并参与水产养殖硕士生讨论课等。

主要研究内容:①长江上游特有珍稀鱼类的种质资源;②重要经济鱼类的繁殖与养殖生态。

主要教学、科研成果:先后承担和参与了教育部重点实验室开放项目、农业部重点实验室开放项目、四川省科技厅项目、四川省教育厅项目、四川省重点实验室开放项目等各类项目10余项,参与世界自然基金组织(WWF)国际合作项目1项。主研的《齐口裂腹鱼全人工养殖技术研究及应用》获四川省科技进步三等奖。副主编《无公害水产品生产与达标》、参编《水生观赏动物养殖学(第二版)》(国家级“十一五”规划教材)、参编《水产养殖新技术》等各类教材和著作。