杨淞

点击数:46242013-05-01 15:36:26 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

 

姓名:杨淞

性别:

职称:副教授(硕导)

主要教学工作:主讲部分《鱼类生理学》、《集约化养殖技术》、《养殖土木工程》等课程。

主要研究内容:①罗非鱼分子育种研究;②草鱼出血病的风险评估;③水生动物入侵危害、入侵机制及生物防治研究;④水产养殖基地的规划与设计。

主要教学、科研成果:主讲的《集约化养殖技术》被评为四川农业大学校级特色课程,该课件被评为校级优质课件。先后参与了农业部984罗非鱼引进项目、广东省重大农业项目、四川省科技厅“十一五”攻关项目“冷水性鱼类人工繁殖大西洋鲑专题”;目前主持国家自然基金-广东省联合基金子项目一项“四川地区福寿螺危害调查、入侵机制及生物防治研究”、四川地区草鱼出血病流行病学研究、通江县铁佛渔业新村、大兴水乡的规划设计等科学研究项目,横向合作了康定甘孜州、雅安多个电站水生生物影响评价等。参与编写了农业部 “十一五”规划教材《鱼类养殖学》一书,并投入使用;参与编写专著《鱼类种质分子鉴定技术》一书。参与的《水产养殖人才培养改革》教学研究成果获得四川农业大学二等奖。参与主研的罗非鱼、大口黑鲈等鱼类种质分子鉴定研究获得2012年中国水产科学院一等奖,排名15。以第一作者及通讯作者发表论文20余篇,发表于《Journal of Aquatic Animal Health》、《中国水产科学》、《海洋与湖沼》、《中国海洋大学学报》、《大连水产学院学报》等水产类核心期刊。


下一篇:杨志勤

上一篇:杨明显