李志琼

点击数:54632013-05-01 07:03:28 来源: 四川农业大学动物科技学院

 

 

 


姓名:李志琼 

性别:女 

职称:教授,博导,硕导。

学位:四川农业大学动物营养与饲料加工博士。

个人荣誉:  四川农业大学第三届中青年学术骨干;四川省水产类实验教学示范中心主任;民盟雅安市委员会2013-2014年度盟务工作先进个人。

社会兼职:现为中国水产学会淡水养殖分会委员;四川省水产学会理事;民盟四川农业大学总支副主委。浙江省和宁波市自然科学基金评审专家;四川省科技厅、重庆市科技厅和成都市科技评估中心评审专家;Gene、regulatory peptides、Applied Biochemistry and Biotechnology和动物营养学报等特约审稿专家。  

主要教学工作:先后承担了研究生的《高级水生动物营养学》、《动物营养学》、《高级水生生物学》和《研究生班讨论》和本科生的《水产动物营养与饲料学》、《动物学》、《饵料生物培养》、《水生生物学》等课程,其中《水生生物学》被评为校优质特色课程。  

主要研究内容:鱼类营养需要,尤其是摄食调控和脂质代谢的分子机制。 

主要教学、科研成果:2012年主持的“构建应用型水产养殖本科生实践能力的复合培养模式”获四川农业大学校级教学成果奖二等奖;2014年获四川省水产养殖学卓越农林人才教育培养项目表彰;培养的研究生有2人分别在2013年和2014年获国家奖学金,研究生2人分别在2014和2015年获四川省优秀大学毕业生。近年来,主持或主研完成省部级科研40余项。在Molecular and Cellular EndocrinologyAquacultureGeneral and Comparative EndocrinologyRegulatory peptides和Gene等国际著名学术刊物发表60余篇,SCI论文21篇,累计影响因子超过45,单篇最高影响因子超过4。主编专著1部,参编专著4部。参编国家“十五”、 “十一五”和“十二五”规划教材《水生生物学》。

 


下一篇:刘益平

上一篇:李英