“平安校园,你我放心”活动心得

点击数:2532017-11-28 21:15:19 来源: 四川农业大学 动物科技学院

1122-23日,动物科技学院青年志愿者协会的干事们在四川农业大学成都校区校内外开展了“平安校园·你我放心”活动安全。安全一直以来都是一个不容忽视的问题。在学校,老师们强调得最多的是安全问题;在家里,家长们说得最多的也是安全问题。在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。

该活动的主要目的不是为了引起大家的恐慌,而是希望通过相关活动加强对大学生的安全教育,丰富大学生的相关安全知识,提高大学生自我保护意识,并培养大学生应对突发安全事故的能力,遇到危险时采取好的应对方法。促进大学生健康全面的发展。

作为活动负责人,我想是没有必要来说活动的有点了,我就就我个人的看法谈谈活动中的不足和能够改进的地方。

1.实现想好牌子上的内容。现在这个时间段大家都很忙,抽出时间来写字作画已经很不容易了,本来工作量不大的准备阶段,却由于我没有事先把牌子上要写的具体内容想好,耽搁大家一晚上才弄好。所以我觉得事先的准备工作是十分重要的,能大大提高工作效率。 

2.人员选定。之前在群里发消息,报名的其实不多,一个负责人没有通知活动时间,二个是没有看到。最后决定在例会上招人,延迟活动时间,大家也都很积极,但之前有的成员报名了却没有机会参加,对此,我感到十分抱歉。所以以后要把已经确定好的人员算进去。

3.活动时间确定。这个活动时间由于很多原因被更改,一个是人员选定问题,二个是没有考虑好志工部的时间。所以希望能从这次活动中明白协调时间的重要性。还有就是最后合照的时候,事先已在群里通知了,但由于很多人没有接受到消息,导致拍照人员不够,到场的人在寒风中等待,这是让我很揪心的。不过对于这个问题暂时我还没有好的想法。

4.拍摄人员具体安排。在事先没有把具体的动作和拍摄角度想好,等到了现场才花时间调整,浪费大家挺多时间和精力的。所以希望在以后的活动中能把细节都交涉到位,让活动进行得顺利又快速。

5.活动宣传。原来想的是希望覆盖面能达到全校,而到了现在,QQ空间也就仅仅83人转发,而且大部分人是青协的,是动科院的,我认为宣传量远远不够。或许是大家只点赞不爱转发,但我觉得主要原因是没有想到好的宣传方式。或许可以联系知名度较高的号帮忙宣传,如川农表白墙,川农读书墙等,亦可以联系老师,各院学生会,校学生会或各班班长帮忙宣传。

6.当然,在此谢谢大家的参与和积极配合我的工作,不然,这个活动是不可能顺利完成的,虽然我觉得宣传面没有达到,但是只要有一个人因此有了收获,只要我们从这个活动中有了经验,我就觉得这个活动是有意义的。一起加油吧!我们一直在路上!