四川省抗战历史文化研究会志愿者培训会

点击数:4282017-04-23 23:06:45 来源: 四川农业大学 动物科技学院

       2015年9月21日,由中国保险行业协会提供宣传书籍及其他资料,四川农业大学动物科技学院青年志愿者协会志愿者们前往惠民社区向社区内居民宣传保险知识。 志愿者们拿着《新国十条》书籍给居民发放,同时详细的向居民们讲解我国近年来的保险相关政策。志愿者们了解到目前社区中相当一部分老年人仍然没有购买保险,对于保险的认识仍处于一种真空状态。志愿者们耐心的向老年人们讲解医保的好处同时认真回答老年人门额疑惑。(1)大病医保调查 2016年8月25日,为了使保险服务在推进“精准扶贫、精准脱贫”工作中更好地发挥作用,四川农业大学动物科技学院青年志愿者协会在雅安市雨城区开展了农业保险大病医疗分析调查活动。这次活动不仅是让学生志愿者参与到保险市场分析调查活动中去,更是让他们体会到扛在自己肩上的那一份社会责任感。四川省抗战历史文化研究会暨志愿者培训会成功召开2016年12月26日,动物科技学院青年志愿者协会副理事长邹雄参加四川省抗战历史文化研究会第一届第一次会员大会,该会议在四川影视学院举行,四川大学、四川农业大学、西南财经大学等高校也派出人员参加。四川省民政厅副厅长出席了该次会议。上午9点30分,由主持人宣布会员大会正式开始,宣布四川省抗战历史文化研究会历经坎坷沧桑终于正式成立,场上掌声雷动,人人脸上洋溢着喜悦之情,然后会议主持人做出总结并宣布上午的会员大会结束和下午的会议时间。
      

       下午1点半,由游戏开场进入了下午的议程,主要针对志愿者的工作问题进行系统培训。主持人让每位志愿者写出一个自己在志愿活动中最关心的问题,然后对问题进行分类分组讨论。各组针对志愿活动的目的,如何扩大志愿者规模,如何保持志愿活动的长效性,志愿活动资金的筹集等问题进行了深入的讨论,各个团队结合以往开展活动的经验提出了感想并进行了分享。之后, 主持人总结了之前的讨论,一一列出志愿者活动过程中的注意事项以及志愿精神。与会人员无不专心致志地聆听,收获颇丰。此次会员大会暨志愿者培训大会于当日下午5点钟结束,会后所有参会人员合影留恋,各个团队相互留联系方式。