欢度重阳 青春伴耄耋

点击数:3792017-10-30 18:58:49 来源: 四川农业大学 动物科技学院

2017年10月28日,由成都市精神文明办公室主办,成都高校公益组织服务园和我院青年志愿者协会承办的重阳节“走进社区 青春相伴耄耋”活动在锦江区成龙街道卓锦城一期开展,通过教老人们插花、剪纸并赠送多肉,陪伴他们度过重阳佳节。

当天上午十点,志愿者们分工购买鲜花并在小区内宣传重阳节的志愿服务。下午时分,志愿者们开始分拣花束摆放材料布置现场,老人们也陆续前来,在志愿者们的陪伴下入座。画好图案的剪纸,搭配合适的花束,老人在志愿者的指导下创作出了美丽的剪纸和插花作品,现场频生阵阵叫好声。

“你们这些娃娃,真的是太乖了!”一位被志愿者们送回家的老奶奶又返回送来零食,“谢谢你们这些志愿者啊,真的很感谢你们来陪我们过节!”

    本次服务共计历时七个小时,得到共约25名老人的参与。插花和剪纸温暖丰富了老人们的这个节日,志愿者的陪伴带给了他们温情与欢笑。接下来我院青协志愿者将联合社工站,开展更多的志愿服务来丰富老年人的生活。