九九重阳节,浓浓敬老情

点击数:3782017-10-30 13:57:26 来源: 四川农业大学 动物科技学院

2017年10月27日,动物科技学院青年志愿者协会组织志愿者们在重阳节前一天为公平街道的老人们送去关爱和温暖。

此次活动的意义是为弘扬“尊老敬老”中华传统美德,践行志愿者团结友爱互助进步的精神。志愿者们准备充分,热情邀请老人,和老人们一起度过了一个愉快的下午。期间,进行了剪窗花、表演手语操等一系列活动。同时为响应十九大召开,志愿者和老人们一起唱起了红歌,并且用相机记录下了和老人们的快乐时光,还邀请风景园林学院的同学为老人们画肖像。临走时,大家一起合影留念,最后,李奶奶拉着志愿者的手亲切地说:“谢谢你们能来,以后多来陪我聊聊天。”这次活动也让广大社会人民明白只有陪伴老人才是最真实的告白。

动物科技学院青年志愿者协会表示,将继续与公平街道的社区合作共同建造一个良好的社区氛围,弘扬者志愿者精神。