学院志愿者欢歌乐舞,陪伴老人欢度重阳

点击数:3762017-10-29 21:19:03 来源: 四川农业大学 动物科技学院

10月28日,青年志愿者协会的志愿者前往万春镇大同老人关爱中心,表演节目,贴心问候,陪伴老人欢度重阳节。

志愿者们与老人们围坐在一起,通过积极与老人交流,为老人捶背捏腿,渐渐拉近了与老人们的距离。而后,当地小朋友们带来的节目拉开了表演的序幕。紧接着是游戏时间,有老人借此讲述自身经历,分享故事;也有老人借着这个机会表演才艺,展现自我。志愿者们则用一首首红色老歌勾起了老人们的回忆,引起大家的共鸣。由志愿者带来的小品更是博得了老人们的欢笑。活动过程中,掌声不断,欢笑连连。一首合唱《九九艳阳天》,为整个活动画上了圆满的句号。“这是我来这个地方后,过得最活跃的一天!”有老人表示。

志愿者们谈感悟时纷纷表示:此次活动不仅为老人带去了欢乐和温暖,更让自己感受到了帮助他人的快乐,体会到了作为一名志愿者的价值。