金秋桂花香,共叙邻里情——养生美食制作

点击数:3832017-10-01 10:37:11 来源: 四川农业大学 动物科技学院

2017924日上午,“乐享红专·健康驿站”金秋尊老助老服务在红专社区准时开展。本次尊老助老服务由万春镇人民政府主办,成都益相伴社会工作服务中心承办,红专社区居民委员会及我院青年志愿者共同协办。

活动的首要环节,我院志愿者以“秋季养胃”为主题,为参与活动的三十余名社区老人讲解了秋季养胃的食物、方法、注意事项等,更以有奖竞答的方式来向老人们提问,老人们纷纷积极作答,不仅有效加深了老人们对秋季养胃知识的了解,促进了老人们对秋季健康养生食物的关注,也增进了社工、志愿者与老人之间的交流和互动。在了解了“秋季养胃”的知识以后,老人们和我院愿者一起,开始进行秋季养生美食制作。大家有说有笑,分工协作,将一盘盘秋季养生美味佳肴便展现在大家眼前。制作完成后,我院志愿者协同现场的低龄老人志愿者,为社区九十岁以上的九名老人送去了亲手制作的金秋美味佳肴。老人们手里捧着志愿者们送来的美食,不禁露出了微笑。

本次活动一方面让社区老人们了解到了更多的秋季养胃知识,另一方面倡导大学生志愿者以及低龄老人志愿者关爱社区的高龄老人,让高龄老人感受到社区的关爱,感受到社会的关爱。