暑期社会实践:记学院“三百工程”实践团

点击数:10582014-07-16 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

    715800动物科技学院暑期“三下乡”之“三百工程”实践服务团的志愿者们整装出发,带着前期经过为期一个月筹集的上千件义捐物品前往实践基地-----雅安市芦山县思延乡铜头村。在当地村委会的帮助下队员们进行简单安顿后即召开全体队员大会,安排部署本次实践计划。据悉,该项目自2008年在团市委和校团委联合推出以“组织100名高校青年专家带领100支青年大学生科技服务团服务100个村新农村建设”为主要内容的“三百工程”主题系列活动。通过校地合作,整合双方优势从“组织联建、青年联建、技术联建、文化联建、阵地联建、惠民联建等方面”扎实推进双方的交流和合作。本年度的实践服务团将从技术联建、文化联建、阵地联建和惠民联建四个方面进行服务,进一步巩固校地合作。同时,实践团队志愿者还会兵分五路分别前往香炉、西河、高村头组、铜头村委、毛家坝等村为当地留守儿童举办暑期夏令营活动。