学院“心相印,爱相承”义捐活动历时三天圆满落幕

点击数:9672014-06-13 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

    6月12日晚九点,由动物科技学院团总支主办,学生会协办的“心相印,爱相承”动科院爱心义捐活动圆满落幕。此次活动历时三天,通过展板展示、张贴海报、发放宣传单、视频播放以及现场倡议的方式开展活动。至活动截止时,募捐到衣服200余袋,书籍150余册,各类物品若干。

    本次活动于6月10日上午在杏苑食堂对面展开宣传活动。上午9点,各部门有序地进行准备活动,在杏苑食堂对面设置宣传点。11点20分,宣传活动正式开始,各部门同学对活动内容进行宣传,分发宣传单。接受传单的同学们纷纷表示愿意支持义捐,也有同学来宣传点询问募捐事项,现场也不断有同学捐赠衣物和书籍,更有同学和负责人联系,表示自己的东西过多无法直接拿过来,希望能得到工作人员的帮助。仅当天十二点半宣传活动截止时,现场就募集衣服三十五袋。活动进行中,很多同学也参与到衣服分类打包的工作中,使爱心真正实现了“联盟”。6月11、12日晚七点半,活动连续在三区门口进行设点募捐,主要针对大四离校同学进行宣传和募捐。此次义捐,会将募捐到的衣物、文具、书籍通过暑假社会实践活动捐献给需要的人们。

    此次活动,培养了大学生对社会的责任感及使命感,体现了大家的团体合作意识,带动和影响周围更多的老师和同学加入爱心行列中。播撒爱心,收获爱心,他们呼吁在校学生以力所能及的方式为贫困山区奉献爱心,通过实际行动帮助更多的人,回报社会。