川农动科志愿者清明假期赴芦山提供养殖项目技术服务

点击数:10652014-04-06 16:00:15 来源: 四川农业大学 动物科技学院

川农动科志愿者清明假期赴芦山提供养殖项目技术服务

45日,动物科技学院团总支青年志愿者协会4名志愿者放弃清明节假期休息远赴芦山县铜头村,提供养兔技术服务、养殖调查和带去养殖相关书籍。铜头村现有五户村民受公益组织扶持,进行灾后重建的肉兔养殖项目试点。志愿者先后走访了这5户养兔农户,对一百只种兔逐一进行了检查,在仔细了解了肉兔生长情况后,现场向农户传授如何正确对母兔进行配种、摸胎,幼兔的断奶、转窝等技术,并对养殖管理提出了改进建议。在技术服务过程中,志愿者们认真地分析农户提出的养殖问题,并给出了相应的解决方案。同时,志愿者们也对各农户家的养殖情况进行了详细的了解并做好了相关的信息统计,向农户们分发了川农农业成果宣传单以及赠送了关于养殖兔方面的专业书籍。

这是志愿者们继今年323日走访铜头村后,再次为养殖户带来技术服务。志愿者们在这一过程中,把书上所学到的专业知识应用到实际的生产生活当中,真正做到了学为所用,学有所用,助力芦山灾后重建。