川农志愿者走进雅安消防中队欢送老兵

点击数:11832013-11-24 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

  “铁打的营盘流水的兵”,又是一年老兵退伍的日子。11月23日下午两点半至4点,四川农业大学动物科技学院团总支青年志愿者协会联合院青年先锋队、校茶艺协会的同学们前往雅安市公安消防支队雨城区大队平江路中队开展了“深深战友情 浓浓兄弟爱”为主题的送老兵文艺汇演活动。
   当天,天空飘起了小雨,气温骤降,然而,中队却喜气洋洋,大家都情绪高涨,十分激动。当天,包括三名退伍老兵在内的50余名消防官兵和60余名志愿者观看了此次活动。
  本次活动男女主持人分别由中队和我院青协同学担任,配合默契,妙语连珠,节目内容形式多样,丰富多彩,同学和官兵都出了节目。茶艺协会同学以一场精美的茶艺表演拉开帷幕,并向前排官兵献茶,邀请官兵一同品茗;伴随着《友谊天长地久》的美妙音乐,消防兵和我们的五名女志愿者合作演绎了一段唯美的交谊舞;一名来自中队的消防战士以一曲悠扬萨克斯独奏,征服了观众的耳朵;青年先锋队同学表演的舞台剧《爱与生命》重现了芦山地震抢险救灾的画面,令在场的观众湿润了眼眶;官兵和同学们的小品《大话西游》、《东西南北兵》、《丑女也疯狂》等赢得一阵阵掌声和喝彩,台下不时爆发出笑声;一名即将退伍的消防战士还和协会志愿者合作,演唱了歌曲《绿军装的梦》和《兄弟难当》。
  演出结束后,中队用军卡护送同学们返回学校。卡车过高,同学们下车不便,消防官兵们用手搭起了人肉台阶让同学们踩着下车,许多同学表示当时感动的都快要流下眼泪。我院志愿者是即去年送老兵文艺演出后,第二次走进平江路中队,为消防官兵带来文艺演出。同时,这也是协会志愿者今年送老兵主题活动的一部分,在16号志愿者们也走进多营武警支队六中队的军营,为武警官兵献上了精彩文艺表演。