动科动医农院青协顺利举办校级志愿者联合培训

点击数:2272017-12-12 16:10:53 来源: 四川农业大学 动物科技学院

12月8日下午,由动物科技学院、动物医学院、农学院三院青年志愿者协会首次联合筹备的志愿者培训会在四教A203顺利召开。会议由动医青协副会长高天主持,各院青协主干成员以及全体大一的青协干事共110余人参加了会议。

会议初始韩科代表农院青工就大学生志愿支教方面给出了建议和指导。他提出,支教需要做好四方面的前期准备工作,即找到适合的支教点、组建兼容的支教队伍、拟定科学的的资金筹备方案和完整的教学方案。“支教时最主要的不是想要如何坚持下去,而是要真正爱上支教。”韩科希望每个去支教的同学都能认真对待这件事,要对得起不畏艰苦前来上课的学生。

随后动医青协副会长高天谈了活动后期的宣传工作。他介绍了非持续性活动的升级策略、三种线上宣传途径的优劣和注意事项以及有无赞助活动宣传的区别。高天认为,每一个活动的宣传工作都应怀揣着让全世界都知道的梦想去做,求实创新、别致新颖、亲切近人的方式更能加大影响力度。

为了提高活动新闻质量、扩大活动宣传影响力,动科青协在会议的最后邀请了校新青年通讯社的许敏为志愿者们现场分享了新闻的写作技巧。许敏将外宣新闻作为重点,从标题、导语、主体和结尾四个方面详细介绍了写作注意事项和常见的错误。

本次培训会历时一个多小时,内容涉及面广,知识点多,大一志愿者收益匪浅,不仅学到了切实有效的知识为日后开展活动打下夯实的基础,还坚定了做志愿为人民服务为社会做贡献的信念。动科青协副理事长聂聪表示,志愿者是一家人,以后将会提供更多各院青协互相学习交流的机会。