川农动科青协举办知识竞赛提升大学生防艾素养

点击数:2892017-11-29 20:16:29 来源: 四川农业大学 动物科技学院

日前,四川农业大学动物科技学院青年志愿者协会举办“促进高危行为改变及HIV检测宣传倡导”知识竞赛。此活动旨在普及宣传防治艾滋病相关知识,提高大学生抵御艾滋病的能力;引导大学生认真学习艾滋病预防知识;倡导健康生活,践行文明风尚;树立正确的性道德、性观念。自我保护,远离艾滋。

11月中旬,川农动科青协向动物科技学院全院学生开展了活动前期的网上问卷调查,并依据调查情况为接下来的竞赛出题。据了解,此次竞赛以3人一队的团队形式参赛,包括初赛笔试取三人平均成绩,复赛小组内自由选择人员轮答,决赛小组内指定人员轮答三个环节。同时,大赛主办方将对获奖的团队给予证书及奖金奖励。

川农动科青协以赛促学,以赛促用,在动物科技学院四个年级,三个专业全面开展此次活动。参赛队伍共83支,经过初赛笔试选拔,昨日12支队伍脱颖而出,获得复赛资格。

据悉,复赛和决赛将打破传统枯燥的比赛模式,引用时下“中国汉字听写大会”、“一站到底”等深受广大群众喜爱的综艺节目的形式作为竞赛方式,将竞赛带向一波又一波高潮。

除了线上知识竞赛,川农动科青协将同时开展各类宣传艾滋病预防知识的线下活动,积极营造浓厚的活动氛围,为有效预防和遏制艾滋病的蔓延,促进和谐美好校园贡献青春力量。