川农飞鸟,绿色骑行

点击数:6192017-05-08 15:48:23 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

  57日,学院青年志愿者协会前往锦江区198绿道开展了“2017道德讲堂‘我爱成都——绿色出行’”活动。该活动由成都公益组织服务园联合成都各大高校和一步单车公司举办,旨在带动广大青年积极参与绿色骑行活动,推动全民素质提升,传播公益正能量,最终圆满结束!

  57日上午九时,四川农业大学飞鸟行团队准时到达绿道入口。当来自成都各高校的十个团队均准备就绪后,活动正式拉开帷幕。各团队相互介绍队名、口号和成员,开展了一系列组内活动。9:30,队员们骑着主办方提供的一步单车沿着马路一路向前。到达目的地后,各队长依次抽签,领取任务,进行分散活动。各组任务不一:为绿色生态写祝福语、拼出具绿色出行意义的图案、仔细观察周围环境和市民卫生习惯……成员们迅速分工、提出想法、寻觅场地、与市民互动。队员之间的默契配合,使任务迅速完成。10:40,各团队返回出发点并归还单车,围坐在地毯上展示任务成品、讲解其内涵,分享各自的理念,并与一步单车负责人探讨了关于共享单车的现实问题。最后,成都公益组织服务园为他们颁发了荣誉证书及精美礼品,宣布活动圆满结束!

 本次活动受到市民的倾力支持。飞鸟行团队表示:本次活动拉近了各高校大学生之间的距离,增加了其交流学习的机会;同时,也让市民们对共享单车有了更深入的了解,提高了他们保护共享单车的意识;更重要的是,本次活动以绿色骑行的方式倡导绿色生态文明出行,推动全民素质的提升,对可持续发展起到了积极作用!