蓝色光年,照耀“星”人生---记蓝色行动启动仪式

点击数:5252017-03-29 09:47:13 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

326日早10点整,关爱自闭症全国变蓝行动启动仪式在成都市志愿者活动中心拉开帷幕。本次活动由四川省精神残疾人及亲友协会等单位主办,各公益组织和高校团队等协办。动物科技学院青年志愿者协会四名志愿者参加了这次启动仪式。

活动一开始放出一段自闭症儿童的相关视频,在场人员目不转睛地观看,都被视频内容深深吸引。接下来分别由四川省精协主席、四川省孤独症家长工作站秘书长、成都关爱心智障碍公益联盟的姚红、成都智协家长俱乐部代表及成都公益组织服务园总干事吴丽萍上台发言和回顾往年各公益机构在关爱自闭症儿童方面所做的努力。活动接近尾声,代表自闭症儿童的“星宝”上台发言,对2017年新的一轮蓝色行动发起号召。活动最后,全体成员在高校志愿团队代表的带领下宣誓,坚定自己为蓝色行动贡献力量的决心。

启动仪式结束,到场人员合影留恋。动科院青协的志愿者积极与现场的爱心人士交流活动心得,到场人员纷纷表示希望在第十个自闭症关注日来临之际,能有越来越多的人开始关注自闭症患者,同时希望蓝色行动继续办下去,并越办越好!