动科1502团支部十月团组织生活顺利开展

点击数:4902017-11-03 10:41:16 来源: 四川农业大学 动物科技学院

10月28日,动物科技学院动物科学2015级2班团支部在六教508顺利开展本月团组织生活,本次团组织生活的主题是学习十九大报告。

本次活动意在让大家了解十九大召开的时间、地点和主题、了解十九大报告主要内容以及观看十九大报告的相关视频。主持人用热情饱满的话语宣布了此次团组织生活的开始,伴随着团歌音乐的响起,大家以积极的态度投入到团歌的合唱中,此次团组织生活也正式拉开帷幕。

活动的第一个流程是让大家了解十九大召开的时间、地点和主题,同学们都聚精会神地听着,在主持人热情激昂的语调中,紧接着开始了第二个流程的讲解——十九大报告主要内容。同学们收起了平日的嘻嘻哈哈,都以严肃认真的态度对待,没有同学在下面交头接耳,几十双眼睛一直牢牢锁住屏幕上的文字,他们认真的表情无不彰显着他们对十九大的重视。文字讲解完毕之后,一个视频映入了大家的眼帘,这个视频的是中央委员会委员与中外记者的见面会,此次见面会的内容包括对新一届中共中央领导人的介绍、中共十九大到二十大的5年内党的任务和期冀以及坚持和平与发展等,让同学们对十九大和国家未来的发展动向有了更深层次的了解。其实,作为大学生的我们,应该密切关注国家大事和时事政治,多了解国家的政策方针策略,这不仅仅是入党积极分子和党员的任务,还应该是每个大学生,每个青年的义务。

此次团组织生活带领大家对十九大以及国家未来的发展有了一定的了解,中国特色社会主义虽然已经进入了新时代,但中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,国家的发展也是不平衡、不充分的,因此作为大学生的我们应该努力拼搏奋斗,为社会主义建设添砖加瓦