【三下乡】“春暖花开,等你归来”暑期支教顺利开班

点击数:3212017-07-15 09:24:34 来源: 四川农业大学 动物科技学院


711日上午,由动科青协“益起来”四川分队在内江威远镇西镇中心学校开展的为期8的“春暖花开,等你归来”暑期支教正式开班。活动旨在为留守儿童带去关爱,同时丰富留守儿童的暑期生活,发展他们的兴趣爱好,为这些孩子提供更开阔的视野。


“很高兴你们来到我们镇西,你们开设的课程很有意思,特别是太极拳。”在开班仪式过程中,镇西镇关心下一代委员会会长说道,“太极拳是国家非物质文化遗产,把太极拳带进校园是一件大好事。”


开班仪式后,团队成员与孩子们回到教室。首先,队员们初步了解孩子们的性格、兴趣爱好、知识储备情况,便于制定适合他们的课程,设计了“我问你答”、歌曲合唱、击鼓传花背古诗词、词语接龙等环节。在“你问我答”环节中,孩子们积极回答团队成员提出的问题,成员们借此知道了孩子们参加此次活动的需求。“问孩子们问题时,一群人回答总是很积极,而单人回答时,他们往往会显得很局促和害羞。”队长李玉花在课后交流总结会时提出了这样的问题,“我们将尽快通过有效的沟通和交流和孩子们尽快拉近距离”。


据悉,这是由镇西镇关心下一代工作委员会主办的关于留守儿童的第一次暑期活动,活动同时也受到了威远县政府、镇西镇党委、镇西镇关心下一代工作委员会的大力支持。