【三下乡】川农大学子山区支教:彩色绘画纪念“中国航海日”

点击数:3162017-07-12 23:01:22 来源: 中国青年网

 

  

 一幅幅色彩绚丽的图画,是大山里的孩子对海的憧憬与向往,是对心中的“航海梦”的诠释,“我希望可以在海上看星星”。中国青年网通讯员 肖列英 摄

  中国青年网广元7月12日电(通讯员 肖列英 杨钰楚 田承鹏)“我要画一整片海”“我要画个非常厉害的船”“我要在我的船上画大炮”……在讨论激烈的童声中,水粉绘画课在有序地进行着。在远离大海,青峰环绕,高耸入云的深山,有一群孩子,他们从未见过大海的无边无际,从未见过轮船的巨大,也从未见过初生的夕阳洒在海浪上反射出的粼粼的波光,但他们始终向往,心怀梦想。每个孩子心中都有自己的“航海梦”,有一幅自己心中的“航海图”。

  7月9日,四川农业大学“菠萝头公益”教育关爱服务团的志愿者们在青川县大院回族乡民族学校开展了一门主题为“远航未来,放飞梦想”的水粉绘画课,献礼郑和下西洋,纪念这在中国航海事业具有重大是突破的一天,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强孩子们振兴中华的民族责任感和历史使命感。