爱心筹款,动物科技学院青年志愿者协会开展多肉植物义卖活动

点击数:8132017-04-21 15:17:07 来源: 四川农业大学 动物科技学院

419日中午,动物科技学院青年志愿者协会在食堂小广场开展多肉植物爱心义卖活动。此次义卖是由动科青协成员自发组织为对罹患尿毒症的动科院2013级学生冯同学筹集医疗资金开展的志愿者活动。

据了解,冯同学一家四口,母亲失去劳动能力瘫痪在床,父亲是建筑工人,一家人的生活基本都是靠父亲和哥哥微薄的工资维持。而根据专家制定的治疗方案,透析以及手术至少要花费50万以上的费用。缺少手术的肾源,庞大的治疗费用……给这个原本乐于助人,阳光快乐的女孩的内心蒙上了巨大的阴影。在生病前,冯同学一直热心于动科院的青年志愿者活动,时常组织青协队伍以志愿者身份帮助他人。“师姐人平时特别好,喜欢帮助别人,现在她有了困难,我们当然也应该伸出援手,让她感受被帮助的温暖。”在谈到为什么要组织此次活动时,负责人小刘认真地说道。“目前我们已经卖出了近三百盆植物两千元善款,如果下一次的义卖效果不错的话,我们还将开展进一步的活动。”

虽然个人的力量是微弱的,但如果大家都伸出援手,冯同学面临的困难终会一个个解决。希望大家踊跃行动,为这个充满爱心的阳光女孩早日康复送出自己力所能及的关爱。