一名动科学子受资助即将踏上爱尔兰开展畜牧业实习

点击数:11472017-01-16 15:13:18 来源: 四川农业大学 动物科技学院

  1月15日,2017年奥特奇-牛精英联盟(ECPA)爱尔兰实习项目完成筛选,经过多轮面试、考核,动科学院动物科学201405班的胡玥琛同学从来自22所联盟高校的数百名报名者中脱颖而出成为本次受奥特奇公司资助前往爱尔兰实习之旅的11名ECPA优秀学员之一。本次选拔主要考核了学员的英语水平、专业知识及实践背景等多方面内容。

  2017年奥特奇-牛精英联盟(ECPA)爱尔兰实习项目包括在北京进行短期动物营养专业、英语语言以及爱尔兰礼仪方面的系统培训以及前往爱尔兰开展为期5周的爱尔兰奶和肉牛业行业发展动态了解、牧场管理与最新反刍科研技术的培训、不同规模和管理模式下的优秀牧场实习和深度体验爱尔兰文化之旅等版块内容。

  据悉,牛精英计划【ECP】是建立在读学生与养牛业相关单位的纽带,培养学生实际动手能力,为牛产业培养高级专业人才的创新平台。该平台是由中国农业大学2011年首次发起,通过邀请国内外优秀教授、项目官员、企业家、公司管理人员和技术人员、牧场主和技术人员担任计划导师,组织联盟高校学生到国内外牛场参观学习先进管理方案和实际操作,提供学生假期前往牧场和相关企业开展实践和生产实习的平台,举办养牛学方面知识竞赛与牛精英挑战赛等项目,为动物科学类的学生提供理论与实际结合的创新实践平台。该计划目前拥有联盟高校包括中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学和我校等全国22家知名农林院校。

(前排左二为胡玥琛