我院两支实践团队再获团中央“镜头中的三下乡”表彰

点击数:9882016-12-28 17:11:47 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

    1223日, 2016年“镜头中的三下乡”总结会在对外经济贸易大学隆重举办。本次活动由团中央学校部、团中央网络影视中心主办,中国青年网、“三下乡”官网、对外经济贸易大学团委承办。团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏,对外经济贸易大学副校长赵忠秀,团中央学校部大学处副处长任博远等领导嘉宾,以及全国近200所高校的500名师生代表参加了本次活动。

    2016年“镜头中的三下乡”系第四届“镜头中的三下乡”活动,来自564所高校的3868支团队参与了此次活动;经网络投票、作品审定等环节,最终评选出了100家优秀单位、60支优秀团队、140支入围优秀团队、200名优秀指导教师和100名优秀学生通讯员。活动现场,参会领导嘉宾为获奖高校、团队和个人颁发了荣誉证书。我院“寻陌”实践团队获评“优秀团队”,“动科青协益起来”获评“好团队入围奖”,姜雅慧获评“优秀指导教师”。学院学生刘廷勇、李双宏、肖列英获评“优秀通讯员”。

据悉,“寻陌”和“动科青协益起来”两支团队均为我校2016年暑期社会实践的重点团队与优秀团队。“寻陌”团队围绕农村公益为主体,深入重庆永川开展寻访调研、农村关爱、乡村义拍、挽留老工艺、关爱高危职业人群等爱心志愿服务活动。“动科青协益起来”团队的足迹来到了云南省昭通市布嘎乡,围绕慰问孤寡老人,关爱留守儿童,促进农村保障制度的完善等主题开展志愿服务活动,向数百名学生传播文体、法律及生理卫生知识,并进行了保险知识的普及、调研。两支团队活动受到了央广网、中国青年网、国家煤炭工业网、煤炭经济网、中国红色文化研究会网等20余家媒体网站近40篇报导,其中国家级新闻网站13篇,省级新闻网站4篇。寻陌队实践作品《走进“黑色脊梁”煤矿工人》获得中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心官方微博“思想火炬”和中国青年网官方微博发布。