帅素容

点击数:51622013-05-01 07:11:09 来源: 四川农业大学 动物科技学院

姓名:帅素容

性别:

职称:教授(硕、博导)

个人荣誉:四川省学术和技术带头人后备人选。

社会兼职:中国畜牧兽医学会高级会员、中国畜牧兽医学会动物遗传育种分会理事。

主要教学工作:曾主讲博士生《高级分子生物学》、硕士生《分子生物学实验技术》和本科生《普通遗传学》、《家畜育种学》等课程。

主要研究内容:①猪的遗传育种;②猪的品种资源发掘与利用。

主要教学、科研成果:主讲的本科生课程《普通遗传学》和《家畜育种学》均已建设成为国家级精品课程,主编出版《普通遗传学实验教程》(高等农林院校教材)、副主编出版《动物育种学实验教程》(普通高等教育“十一五”国家级规划教材)、参编出版《动物遗传学》(普通高等教育“十一五”国家级规划教材),参编出版《养猪全书》;先后主持或主研省部级以上教学、科研项目10余项,主研完成的“高等农林教育生物学系列课程教学改革的研究与实践”获四川省教学成果一等奖、“四川省外种猪选育研究”和“四川省外种猪联合育种技术”分获四川省科技进步三等奖、“宝兴鸭茅品种选育及配套技术研究”获四川省科技进步二等奖。以第一作者及通讯作者发表论文30余篇。