李英

点击数:61892013-05-01 01:54:16 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

姓名:李英
性别:
职称:研究员(硕、博导)
个人荣誉: 2006年入选中科院“西部之光”人才项目;2009年获第十一届“李汝其”动物遗传学奖;2012年四川农业大学“拔尖人才”引进人才;2012年入选四川省“百人计划”青年项目。
社会兼职:
主要教学工作:承担博士生《高级细胞与分子生物学》、硕士生《专业名词与科技论文写作》课程
主要研究内容:
1、以酵母为模式的分子遗传学研究;
2、哺乳动物动物肠道菌群研究。
主要教学、科研成果:
本人自2000年9月进入中科院昆明动物所以来,一直从事基因和基因家族的分子进化研究,完成了生长激素基因家族、泌乳刺激素基因家族、牛着丝粒蛋白A以及海豚prestin基因的进化研究,迄今为止以第一作者发表SCI论文10篇,总影响因子27.3。对于海豚回声定位基因与蝙蝠基因趋同进化的研究在Current Biology(IF=9.647)上发表后,引起了同行们极大的兴趣和关注,Current Biology和Science都发表了评论文章,文章发表一年多被引用了28次。

下一篇:李志琼

上一篇:李学伟