学术报告:澳大利亚Dr Matthew Piper研究员

点击数:22682016-06-30 15:04:33 来源: 四川农业大学 动物科技学院

报告题目Exome matching: a new theory of diet design for better lifelong health外显子组匹配:终身健康饮食设计的新理论)

报告内容:在平衡膳食中,蛋白质的种类和质量是维持生物长期健康的关键因素,我们利用基因组学信息,确定动物日粮中氨基酸的需要量。采用果蝇、小鼠的“外显子组匹配”技术,制定出动物营养的最佳配方,此配方有利于动物的生长、发育和维持最佳寿命,该技术有望应用于其它已知基因组学动物(包括人)的营养代谢研究。

报告时间201676日下午230-4:00

报告地点:四川农业大学成都校区六教508

主办单位:动物遗传育种研究所遗传与进化研究室

 

报告人简介Dr Matthew Piper,研究员,澳大利亚人,在英国伦敦大学学院“健康衰老研究所”工作14年,最近引回到澳大利亚莫纳什大学Monash University生科院工作。主要研究果蝇的营养与健康、营养与衰老等相关内容,以第一作者或通讯作者在《自然》、《自然-方法》、《细胞-代谢》、《美国国家科学院院刊》、《衰老》等刊物上发表论文50余篇。

 

欢迎各位老师和同学参加!