动科学院创新创业沙龙:我的三十年创业路(喻麟)

点击数:17892016-05-24 09:04:39 来源: 四川农业大学 动物科技学院

动科学院创新创业沙龙

我的三十年创业路

 

主讲:喻麟

            1982年毕业于我校畜牧专业获学士学位

            2006年获四川大学博士学位

            成都大帝汉克生物科技有限公司董事长(该公司是国内最大、最专业的饲料调味剂研发、生产及销售企业)

            加拿大Hank 农场董事长

            彭山大帝汉克家庭农场有限公司董事长

时间:5月26日(星期四)下午4:30

地点:动科楼508报告厅

主办:招生就业处、动物科技学院

承办:动物科技学院创新创业俱乐部

 

嘉宾简介:

喻麟,博士,成都大帝汉克生物科技有限公司、加拿大Hank 农场、彭山大帝汉克家庭农场有限公司董事长,四川大学客座教授。

学习经历:

1982年1月,毕业于四川农业大学畜牧专业并取得学士学位;

1987年6月,毕业于吉林农业大学动物科学系遗传育种专业并取得硕士学位;

2006年6月,毕业于四川大学生命科学院并获得博士学位。

工作及创业经历:

1982年元月,大学毕业后分配到四川省养猪研究所(即现在的重庆市畜牧科学院)育种研究室工作,从事养猪综合技术的推广。

1987年硕士毕业后分配到四川省粮油研究所,从事动物营养研究、饲料和饲料添加剂的开发、咨询服务。在这期间从事了饲料调味剂的研究。

1992年3月创办成都大地饲料有限公司,从事饲料添加剂、饲料调味剂及生物产品的开发至今。

2011年被聘为四川大学生命科学院客座教授。

科研经历:
     1988年,论文《猪的同工酶及其屠宰性状的研究》,荣获四川省科学技术协会优秀论文证书;

1989年4月,在《四川粮油科技》上发表中国第一篇关于饲料调味剂研究的综述《不同动物的饲料调味剂》;

1992年元月,在《商业科技》上发表中国第一篇关于饲料调味剂的研究报告《饲料调味剂对仔猪采食量和生长的影响》;

2006年2月,论文《牛蛙生长激素基因的克隆、表达和生物学活性》,发表在美国《比较内分泌学》杂志。该杂志属于SCI期刊,其影响因子1.8。他在基因水平上对进行香气研究,《矮牵牛花香基因BSMT3的cDNA克隆与表达特征分析》,以矮牵牛花做模型,成功地完成了花香基因BSMT的克隆和表达,并在核心期刊《应用与环境生物学报究》上发表。

2008年,为中国饲料调味剂国家标准GB 21543-2008-T的主要起草人。

创业成效:

1999年以来一直与国外(加拿大、美国)的公司和研究人员保持密切联系,在微生物研究平台、抗体开发、农产品生产方面具有较好的国外资源。他领导的成都大帝汉克生物科技有限公司销售网络分布中国各省和东南亚(越南、泰国、菲律宾等),是国内最大的、最专业的饲料调味剂研发、生产及销售企业。