学院关于2017年暑期社会实践评优表彰的通知

点击数:8242017-09-01 09:24:53 来源: 四川农业大学 动物科技学院

全院同学:

      今年暑假,我院广大青年学子紧密围绕“勇于实践创新长才干·助力扶贫攻坚奔小康”主题,开展了形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,起到了积极的教育效果,产生了广泛的社会影响。为激励先进,展示各单位和个人社会实践成果,进一步扩大实践育人成效,特开展系列评优表彰活动,现将有关事宜通知如下。

一、评选项目

评选项目包括暑期社会实践优秀团队、先进个人、优秀调研报告、优秀摄影图片、优秀DV共五项。

二、评选详情

(一)优秀团队及先进个人

1、优秀团队:

    本次2017年暑期社会实践将评选出9支校级优秀团队以及若干支院级优秀团队。根据每支队伍的《社会实践申报材料》、《优秀团队参评表》 (附件1)、《团队拟推先进个人汇总表》(所有队伍均按照校级优秀团队拟推该名单) (附件2),以及社会实践过程中取得的成果进行严格评选。

(二)先进个人:

     先进个人分为校级先进个人与院级先进个人,以团队形式与个人形式两种不同的方式进行评选。

(1)团队形式:

      由各个队伍提交一份《团队拟推先进个人汇总表》,以下是各级团队的各级先进个人的名额分配。

      ①校级优秀团队:

       团队总人数20%(五舍六入取整)的校级先进个人名额(有校级先进个人证书);

       额外5个校级先进个人名额(获得该名额的同学无校级先进个人证书,有院级先进个人证书,综测分与校级先进个人相同);

       团队总人数40%的院级先进个人名额。

      ②院级优秀团队:

       团队总人数20%(五舍六入取整)的校级先进个人名额(有证书);

       团队总人数30%的院级先进个人名额。

       ③普通团队:

       团队总人数20%(五舍六入取整)的校级先进个人名额(有证书);

       团队总人数20%的院级先进个人名额。

(2)个人形式:

       14级、15级、16级每个小班推选0-2名以个人形式进行社会实践的先进个人,填写《班级拟推先进个人汇总表》(附件3,排序)交由学院进行统一评选。

(三)优秀调研报告(附件5)

     暑期社会实践活动中学生所撰写的与社会实践主题相关的调研报告,要求主题突出、思路清晰、客观真实,具有一定的专业水平。(每支队伍最多2份)

(四)优秀摄影图片(附件6)

      图片内容真实、生动、清晰,能很好反映开展暑期实践活动的某一主题,或能够反映与暑期社会实践密切相关的社会热点、社会现象等具有一定特色和亮点的场景。(每支队伍最多提交3张)

(五)优秀DV(附件7)

      DV作品要有鲜明的时代特色、明确的实践主题、真实生动的实践场景,有一定的教育意义,作品时间不超过30分钟,剪辑连贯流畅,有较高画面质量。(每支队伍限1份)

三、日程安排(注意事项:未提交社会实践申报材料的团队及班级将失去一切评优评奖的机会)

(一)各个队伍于9月2日中午12:00前向各个团队的安全汇报员提交《2017年暑期社会实践新闻外宣稿统计表》。

(二)各个队伍及小班于9月3日中午12:00前将《团队申报材料》《班级拟推先进个人汇总表》(纸质档)交至6教511,《团队拟推先进个人汇总表》、《班级拟推先进个人汇总表》、《优秀团队参评表》(电子档)交至邮箱853397815@qq.com

(三)各个队伍及小班于9月7日14:00—18:00将《团队拟推优秀调研报告汇总表》及优秀调研报告(均为纸质档),全班同学的暑期社会实践个人心得交至6教511;《团队拟推优秀摄影图片汇总表》及优秀摄影图片、《团队拟推优秀DV申报表》及优秀DV(均为电子档)交至邮箱2713493881@qq.com。

 附件:学院暑期社会实践评优文件附件


                                                     动物科技学院团委

                                                       2017年9月1日