动科学院“三农情·中国梦”社会实践团队喜获团中央“一带一路”专项奖

点击数:5692017-12-20 17:25:07 来源: 动科学院

    近日,由共青团中央学校部、中国大学生“一带一路”协同发展行动中心主办的2017年暑期全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动在京举行总结发布会,我校“三农情·中国梦”社会实践团从全国1300余支队伍中脱颖而出,荣获“优秀团队”奖。

    “三农情·中国梦”实践团行程逾2000公里,横跨越1/4段古丝绸之路,团队足迹遍布天水、嘉峪关、敦煌、兰州等古丝路重镇。通过重走古丝绸之路,探寻“一带一路”背后深厚的历史意义与现实作用,发掘中国文化符号。在实践期间,共形成调研报告10篇、活动新闻10余篇、典型案例故事2篇、实践纪录片1部,形成了良好的社会影响。

    据来自水产15级的实践团队长许龙飞介绍,这是“三农情·中国梦”实践团成立的第三年,团队自成立以来一直致力于社会服务、政策宣讲等各类公益活动。团队也一直践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,希望通过自身的努力和行动,积极影响和带动身边更多的人服务社会。

      据悉,“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期实践专项活动旨在引领当代青年更好地与实现中国梦、融入“一带一路”的伟大征程,和国家战略同行,传承和弘扬丝绸之路友好合作精神,于今年7月至8月开展,10月至11月进行评选,共有全国500多所高校1300多支团队、1.2万余名大学生参与,共评选出优秀团队100支,优秀个人60名,优秀组织单位50个。