白林、朱砺当选四川省畜牧兽医学会养猪分会副理事长

点击数:3372017-11-30 08:32:57 来源: 四川农业大学 动物科技学院

11月25日,由四川省畜牧兽医学会养猪学分会主办、四川省畜科公司、四川华神生物制品有限公司、畜禽生物制品四川省重点实验室和国家生猪产业技术体系成都综合试验站承办、以“创新驱动·绿色发展”为主题的四川省畜牧兽医学会养猪学分会第五届会员代表大会暨2017年学术研讨会在成都隆重举行。畜牧行业知名专家学者、行业领导、希望、温氏、铁骑、巨星、驰阳、齐全、高金、万家好等大中型企业负责人376人亲临盛会。我校动科院院长、四川省畜牧兽医学会副理事长李学伟教授,重庆市畜牧兽医学会理事长、重庆市畜科院副院长王金勇研究员等出席年会。会议举行了理事会换届选举,我校白林教授和朱砺教授被选举为养猪分会副理事长。

会议邀请到著名专家、学者和行业精英进行猪繁殖育种、疫病防控、猪场生产管理、粪污处理及资源化利用等方面的学术探讨,围绕生猪产业现状、难点、热点进行研讨,为养猪行业提供新理论、新技术和新方法,为绿色发展提供破局之路。学术报告环节由我校朱砺教授和四川省农业厅畜牧总站曾仰双研究员主持。