动科学子赴西农大参加牛精英年会并进行实习海报展示

点击数:3642017-11-13 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 11月10-12日,牛精英联盟第三届年会暨第七届暑期实习汇报会在陕西省杨陵举行。我校动物营养研究所彭全辉老师和动物科技学院14级胡玥琛同学赴西北农林科技大学参加此次牛精英年会,胡玥琛同学对爱尔兰之旅进行了实习海报展示。

  此次会议由中国牛精英创新创业教育联盟主办,西北农林科技大学动物科技学院和中国农业大学动物科技学院承办,萨诺(杨陵)现代动物营养有限公司、中地牧业科技集团有限公司和陕西省饲料产业技术创新战略联盟协办。年会以“善思”(西农大姚军虎教授题写)为主题,通过【总结与展望】、【牛精英+】、【暑期实习汇报】、【青年精英说】、【牛人牛途】、【牛精英时间】等板块的逐一介绍,展现了牛精英学员的风彩以及牛精英联盟一年以来的成长,并对牛精英接下来的发展规划作了简要介绍。

  此外,此次年会上还发布了美国老牌杂志《Hoard’s  Dairyman》中国版的出版消息,特别邀请行业专家、跨界学者和知名教授带来了精彩纷呈的报告,如:中国农业大学人发学院的唐丽霞副教授从不同视角带来了一带一路国家的文化与宗教讲解;中地牧业科技集团有限公司总裁张开展先生与大家分享了中地牧业的创业历程及创新驱动中地牧业规模化健康发展等报告;首农畜牧发展有限公司副总裁、北京奶牛中心主任麻柱先生从市场发展角度带来了“从原奶供需看奶牛养殖”的报告;西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎教授对胆碱和蛋氨酸调控围产期奶牛代谢和健康的效果和机理研究作了汇报。

  为响应“一带一路”倡议,牛人牛途项目除了开展走访欧美强国的项目,也将于2018年1月启程神秘莫测的中东大陆,探寻以色列畜牧业精细化管理的奥秘,并将尽快实现与哈萨克斯坦、俄罗斯等国互访项目的常态化,为“一带一路”沿线国家带来中国智慧与中国解答,为世界贡献新时代的中国特色畜牧业经验与方案。

  牛精英联盟以践行总书记实践育人教育思想,培养与祖国同行的农牧业精英为战略目标,探索了以“专业认知、岗位实践、科研试验、产业服务”为实施路径的“双螺旋四阶递进”人才培养模式和三级升华的“情怀驱动机制”。