动物科技学院&管理学院“特驱杯”2017级新生运动会圆满落幕

点击数:1532017-11-13 14:11:54 来源: 四川农业大学 动物科技学院

20171111日,动物科技学院和管理学院在成都校区操场联合举办“特驱杯”2017级新生运动会,两院共2817级小班参与其中。动科学院党委书记潘宏、管理学院党委书记李建强以及两学院学生工作老师和部分新生班主任出席开幕式。

        上午8:30,运动会开幕式正式开始。精彩纷呈的小班入场展示后,动物科技学院党委书记潘宏代表两院致开幕词,管理学院党委书记李建强宣布运动会开幕。

本次运动会的比赛项目分为田赛径赛两类,除了常规的100m200m400m800m4×100m接力、跳远、铅球等比赛项目外,还设立了孤岛求生,抛绣球等趣味运动项目。这些趣味运动项目将整个运动会的氛围推向了高潮。在孤岛求生项目里,要求所有小班参赛人员站在两张报纸上保持姿势10秒不变且脚不能离开报纸,这不仅是团队合作的比拼,还是智慧的比拼。而抛绣球则要求一位同学用嘴叼住纸杯去接住同伴抛过来的乒乓球,既考验接球同学的反应速度,又考验抛球同学的准度。整个比赛过程中充满了同学们的欢声笑语。

此次运动会中,我院新生顽强拼搏,取得了可喜成绩。在两学院班级团体积分榜上,前四名来自我院,水产2班勇夺桂冠,草学3班名列第二,水产3班和动科3班并列第三。

最后,运动会在夕阳的余晖下圆满结束。这次运动会将两院的同学们从手机电脑中解放出来,走出寝室,去体会运动的乐趣,加强了班级的凝聚力,增强了同学们的归属感和集体荣誉感,在比赛中结交新朋友,收获友谊。