草学系师生参加2017年全国植物生物学大会

点击数:4802017-10-13 08:39:58 来源: 四川农业大学 动物科技学院

由中国细胞生物学学会、中国遗传学会、中国植物学会、中国植物生理与植物分子生物学学会、中国作物学会等五个全国学会联合举办的2017年“全国植物生物学大会”10月9日-12日在重庆举行,来自全国各地的教学、科研企、事业单位2000余人参加了会议。动科学院副院长张新全教授、草学系彭燕教授及黄琳凯教授等一行17人参会。袁隆平、邓兴旺等一大批知名专家应邀为大会作了专题报告。

此会为国内植物科学领域水平最高、规模最大、影响最深的学术品牌盛会,其主要以 “植物科学改善人类生活”为主题。围绕“植物基因组与系统演化”,“组学的分析与应用”,“植物表观遗传学”,“植物细胞生物学”,“植物发育生物学”,“植物激素生物学”,“非生物胁迫适应机理”,“生物胁迫与植物免疫”,“光合作用与光信号”,“复杂农艺性状解析与分子育种”为中心进行了会议交流。

会议期间,草学参会师生与来自全国各地的植物生物学领域专家展开了广泛交流讨论