学院召开2017级研究生入学教育大会

点击数:2242017-09-12 14:59:50 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

911日下午,动物科技学院在图书馆二楼报告厅举行2017级研究生新生大会暨入学教育大会。动物科技学院院长李学伟教授,党委书记潘宏研究员,副院长张新全教授,以及学院各学科点负责人、全体研究生新生参会。大会围绕研究生如何转变、调整心态为今后的学习科研做足充分准备这一主题进行了全方位的教育、引导和鼓励。会议由张新全教授主持。

学院党委书记潘宏首先代表学院向所有新生表示祝贺与欢迎,希望同学们不断提升自身思想政治素质,明确目标,学会与人友善相处,勇于克服困难,提升综合素质,努力成为优秀的研究生。

李学伟院长用幽默风趣的讲话给所有新生吃下一颗定心丸——学农大有前途。他结合近日在大北农集团以及温氏集团考察的见闻,用一系列直观的数据阐明我国农业尤其畜牧业发展前景广阔,动科院的年轻人将来大有可为。希望所有学生在动科院这一实力雄厚的集体里学到真知识、真本领,毕业后我国农业转型发展升级做出自己的一份贡献。

张新全副院长首先介绍了学校和学院的基本情况,并对学生进行了科研诚信与道德教育,希望新生们在今后的科研路程中主动积极地去钻研,严禁学术不端行为,要求研究生们在做好本职工作的同时,做好三点,“守时、守信、讲卫生”。

来自动物遗传育种与繁殖学科2017级的博士宁椿游表示:“虽然已在学院学习生活多年,但经过这一次大会自己又有了不少新的收获。新学期新起点,自己将会牢记学院领导寄语,继续奋斗,砥砺前行。”