资阳市水产渔政局局长魏国勇一行到水产系调研

点击数:3792017-09-09 16:08:22 来源: 四川农业大学 动物科技学院

98日,资阳市水产渔政局局长魏国勇、副局长缪华等一行到水产系调研,商讨资阳市生态渔业发展措施和编制资阳市水库生态渔业发展规划的可行性。四川省产业技术体系淡水鱼创新团队岗位专家、水产系副主任杜宗君及水产系部分教师参会。

魏国勇谈到,资阳市网箱养鱼取缔后,将在今12月底前全面取缔施肥养鱼,而资阳市目前有数百座水库,急需在保持水库水质的前提下保供给,促进产业升级面临诸多技术问题,希望能和四川农业大学动科学院合作,解决目前面临的技术问题。

杜宗君介绍了由水产系主持的相关环评报告的评审情况和环保新要求,以及产业转型升级的技术应对措施和我校水产学科在此方面的技术储备情况,并为资阳市生态渔业发展提出了建议和措施,并表示将尽最大努力为资阳市水库生态渔业发展和产业转型升级提供技术支撑。