3名创业新秀做客“动创青春——动科青年创新创业沙龙”

点击数:5902017-04-07 11:15:51 来源: 四川农业大学 动物科技学院

4月6日下午,动科学院在6教508会议室举行“动创青春——动科青年创新创业沙龙”。辞去公务员“下海”创办成都市鑫溢佳农业科技有限责任公司的动物科学2005届校友杨晓东,2015年全国创业英雄100强、创办“久坡网”的动物科学2012届校友熊俊森,2016年全国创业英雄100强、创办成都市彦诚网络科技有限公司的动物科学2014级学生肖军森,受邀担任主讲,分享了他们的创新创业故事和体会,并回答了同学们的疑问,为在校同学如何开展创新创业提出了意见和建议。

杨晓东分享了他从辞去公务员到“下海”创业的艰难历程。他谈到,在原邛崃市农发局工作的4年中,他看到了邛崃奶牛养殖的不少问题,经过深思熟虑后,不顾家人的反对和同事的劝留,决定辞职创业。从最初的50头奶牛起家,逐渐发展到现在拥有1500头奶牛,原奶年产值1600万元,这期间他遇到的最大困难是家人的不信任和资金的压力。他谈到,农业是一个大有作为的行业,还有很大的创新空间,希望师弟师妹一定要选择自己最擅长的行业,在付诸实践之前一定要做好充分的准备,这样才能少走弯路。

熊俊森从人生定位、产品与服务、目标、团队建设等方面分享了他的创业故事,并告诉师弟师妹创业是一个艰难的过程,需要长期的坚持,不要轻言放弃。

肖军森就如何发现新市场找到行业痛点,以及企业运营、融资模式、内部管理、合作与退出机制等方面分享了他的创业经验。

分享结束后,与会同学就市场、产品、内部管理、融资方式等感兴趣的问题向主讲嘉宾进行了咨询。

 

人物介绍:

杨晓东 动物科技学院2005届毕业生,2010年辞去公务员下海创办成都市鑫溢佳农业科技有限责任公司。目前蚯蚓养殖基地300余亩,年产鲜蚯蚓600余吨,蚯蚓生物肥1万吨。公司建成投产3家奶牛养殖场,牛存栏量已达1500头,日产鲜奶10吨,原奶年产值1600万元。

熊俊森 动物科技学院2012届毕业生,创办成都九州雅讯科技有限责任公司。获“互联网+”全国大学生创业竞赛全国银奖、四川省金奖,2015年全国大学生创业英雄100强。

肖军森 动物科技学院2014级在校学生,开发“i驾车”学车App,2016年创办成都市彦诚网络科技有限公司,获2016年全国大学生创业英雄100强。