商务礼仪培训专家许丹雅教授为动科学生作培训

点击数:5852017-03-06 10:58:06 来源: 四川农业大学 动物科技学院

34日,商务礼仪培训专家、四川商务职业学院副院长许丹雅教授应动科学院邀请,在6教508会议室为动科学院学生做了商务礼仪的专题培训。党委书记潘宏以及学院辅导员与同学们一起参加培训。

许丹雅教授用质朴亲切的话语,以图文并茂的形式,重点从着装、化妆等装束礼仪,从站姿、坐姿、行姿、蹲姿等姿态礼仪,从自我介绍、行礼、握手、使用名片、接听电话等接待礼仪,从会议座次安排、上下车姿势等细节,详细介绍了商务礼仪中的注意事项。

此外,学院党委书记潘宏作了《学生干部执行力的培养》,党委办公室主任何勇作了《学生干部情商管理》的专题培训。

同学们反应到,此次培训很实用、很实际、很实在。学院团委副书记、草业科学2014级学生罗玥谈到,“此次培训对于提高我们职业能力和综合素质有着十分重要的促进作用,也增强了我们服务同学的能力”。

本次培训旨在增强学生干部的综合素质,促进学生干部的自我教育、自我管理、自我服务和自我监督能力。