追溯红色记忆,宣扬爱国主义

点击数:2772017-11-22 00:00:00 来源: 四川农业大学 动物科技学院


20171121日晚1830动科201603班团支部举行了主题为“追溯红色记忆,宣扬爱国主义”的团组织生活会,与会成员有动科201603班的全体成员。

周日晚上团干小组集中开了一个短会,集思广益为本次团组织生活提供创意,大家一致同意将情景剧与红色主题相结合,来推出一场精品的团组织生活。周一晚上所有演职人员都利用自己的课余时间来排练自己的演出部分,力求在短时间内拿出令人满意的作品。为了团组织生活会中的一个互动部分,班委同学们提前购买了红色和黄色卡纸,一切都在紧锣密鼓的筹备中,迎接着这场“创意秀”。

团组织生活会在18:30如期开展,与会嘉宾有王林杰老师和组织部的干事,团支书王浩彤同学担任主持人,引导大家完成对相关主题的理解。

本次的团组织生活会分为三个板块,分别为红色镜头下的我们、五星红旗知多少和我为祖国献首诗。第一板块由支部里的同学们表演近期红色主题影视剧,根据自己的理解进行发挥,团支书将影视剧中反映的问题抛给同学们,同学们回答的很有自己的思考,当问到对战狼这部影片中举起国旗的那个片段的理解,郭一凡同学发表了自己的见解,“中国的日益强大和中国对非洲人民的援助,让当地的士兵不会向举着中国国旗的人们开枪。”他还提到了民族自豪感。第二个板块,每个同学被分到了一张红色卡纸和一张黄色卡纸,在激昂的音乐和班长杨菀的讲解下制作中国国旗的小模型,每位同学都非常认真的进行制作,一面面五星红旗完成了。同学们举起五星红旗站起来,为另每个人自豪的中国,我们的祖国献上一首诗。此刻的同学们已燃起了爱国魂,发自内心的朗读了“祖国,多么深情的名字”。在一首悠扬的团歌中本次活动结束了。

王林杰老师最后进行了点评,提到了作为中国大学生应该落脚学习来表达自己的爱国之情,为祖国做贡献