草学201602团支部六月团日活动圆满举行

点击数:4272017-06-16 08:46:35 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

    613日,草学201602团支部六月团组织生活在4C209顺利举行,此次团组织生活主题为传递情感,说出故事

本次活动分“班级朗读者“、”解忧信箱”、“社会实践活动答疑”三个环节。1间教室,1张凳子,1个扩音话筒,1ppt背景,1首抒情音乐,1段深情的讲诉。以上所描述的画面,是此次团日活动的第一个环节——班级朗读者。继央视“朗读者”节目后,校园朗读者开始兴起,而草学201602 团支部也将这种传递情感的形式运用于班级中,得到了同学们的积极响应。

 齐唱团歌后,活动正式开始。第一个环节,共有11位“班级朗读者”分享了自己喜欢的文字。这些分享里,有对母亲的感谢和思念、对友情的珍惜、对美的定义、对爱情的渴望以及对人生的感悟等。“我是来自内蒙古的学生,一学期只能回家一次,和爸妈相处的时间很短,每次离校妈妈都特别舍不得我走……”冯婧怡是其中一名朗读者,她分享了自己与母亲的故事,在朗读的过程中没有忍住眼泪。台下的同学们也都认真,没有出现玩手机、交头接耳的情况。“这次团日活动的“班级朗读者”环节很打动我,和同学们的情谊也更加深厚。”活动结束后,草学201602的团员段晓玥说出了自己的感受。在第二个环节解忧信箱中,伴随轻缓的音乐,同学们各自写下烦恼、心事、遗憾等并投进解忧信箱,让自己的情感得到了释放。最后由组织委员为同学们讲解社会实践活动,学院实践部成员也到场为同学们答疑,补充了社会实践的内容、流程等相关事宜。

本次团组织生活通过故事分享,让同学们之间的了解更加深厚,情感得到深化;将自己的烦恼与困惑放进解忧信箱,当得到解忧时,同学们内心也得到安慰;三个环节的活动让同学们的感情得到表达和传递,增强了班级的凝聚力,更好地营造了良好的班级氛围。