动科201604团支部六月团组织生活顺利开展

点击数:5362017-06-12 17:16:44 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

由动科201604团支部开展的六月团组织生活在六教407完美落下帷幕。本次六月的团组织生活旨在培养同学们对社会主义核心价值观的认识,并鼓励同学们积极践行社会主义核心价值观。

此次活动主要从三个方面来展开:什么是社会主义核心价值观? .当代大学生如何培养社会主义核心价值观?社会主义核心价值观的意义在哪?

支书给同学们播放了一部关于社会主义核心价值观的大型纪录片《国魂》,让同学们更深入地了解和认识社会主义核心价值观。虽然因为设备原因,投影仪不能使用,只能用电脑播放。但却丝毫不影响大家观看视频的热情,同学们都聚精会神的看完了这部纪录片。

当再次唱起那首熟悉的团歌时,同学们的心中一定有着和团组织生活开展最初歌唱时不同的感觉。随着歌声的结束,此次团组织生活也拉下了帷幕。

每一次的团组织生活都旨在给大家带来一些收获,本次团组织生活教会了同学们什么是社会主义核心价值观,大学生应该以下这四点来培养社会主义核心价值观。第一,坚持马克思主义的指导思想。第二,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。第三,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志。第四,用社会主义荣辱观引领风尚,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。我们还了解到了大学生应该通过遵从“五讲四美”来践行社会主义荣辱观,这也是践行社会主义核心价值观的表现之一。