草学201601团支部五月团组织生活顺利举办

点击数:4822017-05-22 14:57:38 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

512日下午,在四公寓团辅室学院草业科学201601团支部以“恋爱心理”为主题开展了五月的团组织生活。本次开办的团组织生活,同时作为“最好的我们”团体心理辅导活动,旨在加强大家的沟通交流,让大家学会善待自我、关爱他人,同时增加班级凝聚力。

小班全体同学面向团旗齐唱团歌,团日活动在整齐响亮的团歌声下拉开了帷幕。本次活动主要内容是大家分享自己的恋爱经历,分析现在心理状况,或说出自己的择偶标准,最后是自己对恋爱的认识。通过“击鼓传花”的游戏方式挑选上去发言的同学。歌曲节奏欢快,教室气氛活跃。发言过程中,有同学分享了自己的恋爱故事、有同学在黑板上写下了择偶标准、还有一些同学表达了对大学校园恋爱的期待……大家敞开心扉诉说自己的故事,不仅帮助自己调整心态、认识内心,还可以了解、关心他人。在活动过程中,有同学表演了街舞,之后还进行了一个“萝卜蹲”小游戏,将活动气氛推向了高潮。活动最后,主持人对活动进行了总结,同学们再次面向团旗齐唱了中国共青团团歌。团干总结此次活动的优点和缺点。

本次活动,调动了同学们的积极性,大家以饱满的热情参与其中;同时帮助大家学会善待自我、关爱他人,恋爱也需要以正确的心态、理性的思维来对待。更重要的是通过彼此的交流,有效增加了班级凝聚力。当然活动的顺利开展也离不开大家的相互信任和包容理解。

希望小班全体同学通过此次活动能清楚认识自己内心,学会关爱他人,理性对待恋爱,度过难忘的大学生活。