动科201604团支部开展“聚焦党的十八届六中全会”团日活动

点击数:7612016-11-30 09:59:14 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

1118日下午2:30动科201604团支部四教B509开展了关于“聚焦党的十八届六中全会”的团组织活动。

在团组织活动开展的前一个月,动科四班的班委和同学便开始组织计划此次团组织活动。整理资料、规划流程、分配工作、制作相关的PPT等。活动的前一周,各个班委便开始为此次团组织活动忙碌着,以确保此次活动万无一失。

活动开始之前由团支书沈文静同学对全班的出勤情况进行检查,全班三十个同学无一人缺席。随即,班长梁洪民同学主持以全体起立合唱揭开了团组织活动的序幕。同学们不约而同地起立,高声合唱着,余音绕梁。那一个个洋溢着青春的声音汇集在一起构成了专属于动科四班的团结而热情的声音。

在观看了视频之后,我们对党的十八届六中全会又有了新的认识。班长提出了“对于从严治党、坚决反腐我们当代大学生应该怎么做?”的深刻问题,引来同学们的热烈讨论与思考。在主动发言环节,同学积极参与,主动起来回答的同学此起彼伏。

在同学们的积极发言之后,我们一起学习了党的十八届六中全会的核心内容。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,鼓舞干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随着此次团组织活动的结束,动科四班每个人的心中都对党的十八届六中全会有了详细的认识。通过此次团组织活动,我们意识到了要按照贯穿结合融入、落细落小落实的要求,扎实推进社会主义核心价值观建设。要把核心价值观要求融入法律法规,推动相关法律法规的立改废释。引领精神文明创建,体现到创建活动全过程和各方面,使核心价值观融入百姓的生产生活。