暑期社会实践:迎校庆---走访校友杨光希

点击数:7712016-08-30 09:08:34 来源: 四川农业大学 动物科技学院

 

近日,动物科技学院“思源寻梦”团队借四川农业大学110周年之际前往温江区四川正原猪业有限公司采访了公司总经理、高级畜牧师杨光希先生,受到杨光希先生的热情接待。

采访中,杨光希先生分享了他在川农学习期间的优良作风、学习习惯,和他在创业、工作上的艰苦奋斗。他反复指出,做任何事都要秉承“高调做事,低调做人”的原则,踏踏实实,一步一个脚印,不要惧怕任何困难,要迎难而上,最后不管取得什么成绩都不会感到愧疚。作为就业上成功的前辈,杨光希先生对大学提出了一些期望和建议,他表示,现在的大学生就应该在学习能力和体质锻炼上得到加强,并且要学会吃苦耐劳,少一些好高骛远。
    最后,杨光希先生借四川农业大学110周年校庆向四川农业大学表达了自己的寄语和祝福,他祝福母校:光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华,祝愿母校为祖国培育更多的优秀人才,创造新的辉煌。

据悉,杨光希1986年考入四川农业大学攻读动物遗传育种专业,1989年硕士毕业后进入四川省原种猪场参与该原种猪场的创建工作,2003-2007年担任中国畜牧业协会猪业分会常务理事、四川省畜牧业协会理事长,2007-2010年担任全国机械化养猪协会副理事长。2001年至今担任中国畜牧兽医学会理事等职位。