暑期社会实践:行是知之始——动科学子参观恒牧饲料有限公司

点击数:7272016-08-18 00:37:57 来源: 四川农业大学 动物科技学院

     8月16日,由四川农业大学动物科技学院学生组织成立的跨高校暑期社会实践团队前往内蒙古自治区巴彦淖尔市恒牧饲料有限公司,探访该公司的日常工作运营情况,了解畜禽饲料生产的具体过程。

      团队首先得到了公司运营监事毕瑞峰先生的热烈欢迎。之后在毕瑞峰先生的带领下,团队参观了生产车间,充分了解了饲料生产的具体流程、原料压缩混合工序和生产机械操作步骤等。毕瑞峰先生提到:“公司平日的生产工作都是以科学技术为指导,以诚信经营为原则,许多原料都从巴西、阿根廷等国进口,机械工作全部由电脑操控,人工监管,我们致力于生产安全有效的畜禽饲料。”随后团队又参观了原料仓库、化验室等场所,充分感受了厂区一流的基础设施建设和全体员工严谨慎重的工作态度。

      本次实践活动,队员们了解到了饲料生产的大部分原料、工作流程和本市畜禽饲料业的发展行情,提高了认知交流和将理论应用于实践的能力。“作为第一产业,农牧业及其衍生产业一直占有极大的比重,希望自己所学知识在未来能够得到充分应用。”团队成员们在总结实践活动过程中这样谈到。